Jumat, 20 April 2012

Contoh kolam yang sudah pernah di kerjakan

Kolam model minimalis milik bpk Efendi di Pondok Indah Jakarta selatan ini panjangnya 3,5m dan lebar 1.5m dengan kedalaman 1 m, sistem filter kombinasi mekanis dan biologis, finishing menggunakan batu alam palimanan dibuat pada tahun 2001.
Kolam model natural ini milik Ibu Nani di perumahan Green Garden jakarta barat dengan panjang 5m, lebar 2,5m dan kedalaman 1,2m sistem filter kombinasi mekanis dan biologis, finishing dengan relief batu buatan dan airterjun dibuat pada tahun 1999.
Kolam minimalis bergaya bali ini milik Bpk. Hendri Mulya salah seorang VP di PT TELKOMSEL lokasi kolam di daerah menteng jakarta pusat, panjang kolam 6m lebar kolam 3,5m dan kedalaman 1,3m, sistem filter kombinasi mekanis dan biologis dengan sistem aliran air over flow ( air atas ), finishing menggunakan batu candi dikombinasikan dengan batu andesit dan water wall, dibuat pada tahun 2008.
Kolam minimalis Over flow ini milik Bpk.Erik Owner dari Burger Blenger dibangun di lantai 2 rumahnya atas pertimbangan keterbatasan tempat, panjang 3m, lebar 1,5m dan kedalaman 40cm, sistem filter mekanis biologis dengan aliran over flow, finishing menggunakan batu candi, dibuat pada tahun 2008.
Kolam minimalis ini milik Bp. Kom Pol Nasution di perumahan Rafles hills Cibubur, panjang kolam 4m , lebar 3m dan kedalaman 1,5m, sistem filter kombinasi mekanis dan biologis,finsshing menggunakan batu andesit, dibuat pada tahun 2009.
Kolam ini milik Ibu Widya yang berlokasi di daerah bintaro jakarta selatan, panjangnya 4,5m, lebar 1m dengan kedalaman 80cm, sistem filter kombinasi mekanis dan biologis, dengan finishing relief tebing batu buatan, dibuat pada tahun 2011.
Kolam ini berada dilingkungan gedung perkantoran Graha Nusa Kirana , Sunter jakarta utara, panjang 4m, lebar 2m dan kedalaman 1m, sistem filter kombinasi mekanis dan biologis, finshing menggunakan batu candi, batu andesit dan batu salagedang, dibuat pada tahun 2011. Kolam koi ini milik Bp. Ferdinan Budiawan yang berlokasi di jl. Lamandau kebayoran baru jaksel, panjang kolam 9m, lebar 3,5m dan kedalaman 2,5m, ada dua bak filter di kiri dan kanan kolam utama dengan masing2 mempunyai ukuran panjang 3,5m lebar 1,2m dan kedalaman 2,8m, filter biologis tambahan ada di belakang atas kolam dengan panjang 9m, kolam dilengkapi dengan pompa arus ditiap sudut kolam, sampai saat ini ada ikan yang sudah berumur 20 tahun.
Kolam ikan koi ini milik Bpk Hendra yang berlokasi di sentul city, bogor panjang 4 m dan lebar 2,5m dengan kedalaman 1,2 m, filter panjang 2,5m da lebar 0,8m finishing batu candi dan air mancur ditengah kolam, dikerjakan bulan mei 2012.
Kolam ikan koi ini milik Bpk Widodo yang berlokasi di komplek hankam joglo jakarta selatan, posisi kolam berada di depan teras rumah , panjang 3,5m dan lebar 2,3m dengan kedalaman 0,8m, filter panjang 2,2m dan lebar 0,8m, kolam koi ini di kerjakan bulan juni 2012.
Kolam koi ini milik Bpk Ferry yang berlokasi di Cluster Castilla BSD City, panjang 2,5m lebar 2m dengan kedalaman 0,8m, dengan ketinggian water wall 3,5m, kolam berada di posisi belakang rumah sehingga didapat background yang baik untuk waterwall, dikerjakan bulan juni 2012.
Kolam koi ini milik Bpk Mulyadhi yang beralamat di perumahan tanjung mas, tanjung barat lenteng agung jakarta selatan, panjang 5m dan lebar 3m dengan kedalaman 1,3m bak filter panjang 3m dan lebar 0,8m, finishing menggunakan batu alam andesit dengan tambahan dua buah air terjun dan jembatan ditengah kolam, selesai dikerjakan bulan juni 2012.
KOlam ikan koi ini milik Bpk Enrico yang berlokasi di cluster Virginia lagoon, BSD City, kolam berada ditengah tengah ruangan panjang 7,5m dan lebar 1,4m dengan kedalaman 1,2m, bak filter panjang 9m dan lebar 0,6m dengan dua buah vortex sisitem dibagian pertama dan kedua dengan diameter masing2 0,8m, selesai dikerjakan agustus 2012.

1 komentar:

  1. pak, saya Ir, edi dharmawan kami sedang ada proyek pembangunan rumah tinggal di permata hijau jakarta selatan, pemilik rumah menginginkan kolam koi, apabila berkenan kami ingin mengundang bapak selaku konsultan kolam koi beserta sistem filternya, terima kasih.

    BalasHapus